Логика защиты от угона

Здравствуйте, Вы зашли на cпециализированный сайт, посвященный защите машин от угона.

Вы купили автомобиль? Поздравляем, приятное событие! Успели застраховать? Разумеется, правильный шаг. Думали о противоугонной защите? Считаете можно и обойтись?

А хватит ли денег от страхового возмещения в случае угона на покупку нового автомобиля? Давайте посчитаем... Новый автомобиль по риску «полное КАСКО» принимается на страхование с амортизацией, как правило, 18 % в год. 

Если она убывает равномерными частями, то это 1,5 % в месяц. В большинстве страховых компаний даже 1 день действия полиса приравнивается к полному месяцу. Таким образом, если Toyota Camry стоимостью 1,6 млн. руб. угонят уже на 70-е сутки договора страхования (т.е. на 3-й месяц), то пострадавшему автоавладельцу (после признания случая страховым) выплатят денежную сумму за минусом 72’000 руб.

За эти деньги можно установить хорошую противоугонную защиту, которая будет служить несколько лет. Автомобиль с надёжной системой, скорее всего, будет повреждён при попытке угона, но не будет угнан. Восстановительный ремонт от «противоправного действия третьих лиц» в таком случае покрывается страховым полисом без удержаний стоимости амортизации.

Чем дороже автомобиль и чем продолжительней период от начала действия полиса – тем значительнее сумма, которая будет удержана при выплате страхового возмещения. Те, кто знает эту математику, по-другому понимают целесообразность защиты от угона. 

Иными словами, лучше потратиться на противоугонную систему и свести риск угона к минимуму, чем потерять деньги на амортизации при страховой выплате по угону. Страховая компания скорее оплатит восстановительный ремонт, чем деньги за угнанную машину.

Пользователи ТЕХНОБЛОК разбираются в этих нюансах и имеют надежную противоугонную поддержку страхового полиса. Очень мудрое решение. Присоединяйтесь!